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Tutoriel :
Le dépecage du Corgi

Attention, nécessite un couteau aiguisé !
Prendre les précautions nécessaires.

Matériel nécessaire :

  • Un Corgi

  • Un grand couteau bien aiguisé

  • Des cordes ou des chaînes

Bernier Corgi cut.png

1

Préparation du matériel et installation

Après avoir saigné ou plombé l'animal (méthode d'abattage au choix ), le pendre tête en bas par les pattes arrières sur un crochet à l'aide d'une corde ou d'une chaîne.
Pour mieux stabiliser le Corgi, nous recommandons d'attacher une corde ou une chaîne à chaque patte arrière.

Bernier Corgi cut 2.png

2

Couper un anneau autour de chaque patte

Avec un grand couteau bien aiguisé, couper un anneau autour de chaque patte du Corgi au niveau des chevilles, juste au dessus de l'articulation.

Couper seulement au delà de la fourrure.

Ne pas couper trop profondément dans la peau du Corgi, c'est une perte de temps. 

2

Couper un anneau autour de chaque patte

Avec un grand couteau bien aiguisé, couper un anneau autour de chaque patte du Corgi au niveau des chevilles, juste au dessus de l'articulation.

 

Couper seulement au delà de la fourrure.

Ne pas couper trop profondément dans la peau du Corgi; c'est une perte de temps. 

Bernier Corgi Cut 4_edited_edited_edited.jpg

3

Faire une incision sur chaque patte

Sur chaque patte, faire une incision unique partant de l'anneau de peau retirée allant jusqu'au dos de l'animal. Cette coupe va beaucoup faciliter le décollement de la peau plus tard.

Bernier Corgi Cut 5.png

4

Retirer la peau des pattes et du corps

Avec les doigts, séparer petit à petit la peau des pattes. Cette étape peut être difficile au début, pas d'inquiétude si elle vous demande un peu de force. Puis, avec deux mains, tirer fermement sur la peau vers le bas pour la séparer du corps. Elle devrait se séparer bien plus facilement, comme la peau d'une banane. Enfin, il ne vous reste qu'à séparer la peau des pattes avant.

Bernier Corgi cut 3.png

5

Retirer la peau jusqu'à la base du crâne 

Enlevez la peau en partant de la partie supérieure du torse, jusqu’à la tête. Tirez la peau jusqu’à ce qu’elle reste sur la base du crâne. Au couteau, séparez la tête de la colonne vertébrale. La peau devrait alors se détacher entièrement de la viande. Conserver la fourrure pour la tanner (facultatif).

Il ne vous reste plus qu'à vider la carcasse !

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